Общество

Составлен рейтинг неформальных достопримечательностей Петербурга

18 ноября 2011 19:44
версия для печати
Составлен рейтинг неформальных достопримечательностей Петербурга
В него вошли пока официально непризнанные, но любимые и популярные места отдыха горожан.

В Петербурге выбрали самые интересные «неформальные примечательности». В реестр особенно любимых мест вошли- дворы, стенсилы, граффити, мосты, набережные, подворотни, вывески, малую городскую скульптуру, выставки и флэшмобы.


Группа энтузиастов всю осень составляла рейтинг "неформальных" достопримечательностей. Последним его этапом стало народное голосование. Он длилось месяц – с 14 октября по 14 ноября. В окончательный список вошли кандидатуры с наибольшим рейтингом. Сам реестр можно увидеть на сайте etovidel.net, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-службу Комитета по культуре.

Сейчас все объекты реестра расположены в свободном порядке, однако, первое место среди достопримечательностей занял Птичий двор на Невском, 11.

Чижик-Пыжик и Пять углов не смогли конкурировать с по-настоящему "народными" местами, отдав пальму первенства котельной «Камчатка», где трудился Виктор Цой, «Той самой пышечной» на Большой Конюшенной и граффити «Алые паруса», в народе именуемые «Ассоль в Петербурге».

В список вошли и другие пока официально не признанные, но любимые петербуржцами и передающими истинный дух города достопримечательности.

Рейтинг составлен в рамках проекта «ЭтоВидел». Он посвящен неформальным достопримечательностям Петербурга и создан в феврале 2010 года группой энтузиастов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…