Общество

Глава Следственного комитета хочет строже наказать американский убийц русского ребенка

19 ноября 2011 13:30
версия для печати
Глава Следственного комитета хочет строже наказать американский убийц русского ребенка
Следственный комитет России отреагировал на вынесение приговора супругам-гражданам США, которые усыновили в РФ мальчика Ваню Скоробогатова. В 2009 году ребенок погиб от травмы, он был крайне истощен. По мнению российской стороны, приговор, вынесенный приемным родителям - слишком мягкий.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в связи с вынесением американским судом "вызывающе мягкого приговора" обвиняемым в убийстве Вани Скоробогатова, усыновленного в России семьей из США, глава СК Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование ранее возбужденного уголовного дела с целью закрепления доказательств умышленного причинения смерти с особой жестокостью.

Следователи обратятся в российский суд с ходатайством о заочном аресте обвиняемым и с ходатайством об объявлении их в международный розыск.

По данным Газеты.Ru, недавно суд города Йорка в штате Пенсильвания за смерть приемного ребенка приговорил супругов Нанетт и Майкла Крэйверов к тюремному заключению сроком от 16 месяцев до четырех лет.

Это означает, что с учетом ряда обстоятельств они могут отсидеть не менее 16 месяцев и не более четырех лет. Они уже провели в тюрьме 19 месяцев и по закону должны быть освобождены.

Чета американцев усыновила в России семилетнего Ивана Скоробогатова. Он умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой.

На теле были найдены многочисленные ушибы, ребенок был крайне истощен. Приемные родители заявили, что мальчик якобы упал и ударился головой, что стало причиной травмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…