В Норвегии перевернулся автобус с россиянами: один человек погиб

19 ноября 2011 14:55
версия для печати
В Норвегии перевернулся автобус с россиянами: один человек погиб
В Норвегии в районе города Хаммерфеста перевернулся автобус. В нем находился 21 человек - сменный экипаж мурманского траулера "Борис Зайцев. Один пассажир погиб.

Об этом РИА Новости сообщил оперативный дежурный ситуационного центра губернатора Мурманской области.

ДТП произошло ночью, около 3:30. Известно, что один человек погиб, четверо в тяжелом состоянии. На место происшествия прибыли пожарная бригада, вертолет и кареты скорой помощи, сообщил руководитель операции в полицейском округе западного Финнмарка Рогер Йонсен.

По сведениям источника, команда сейчас находится в больнице Хаммерфеста - небольшого города на севере Норвегии, с ними поддерживается связь.

Норвежский телеканал НРК сообщает, что клиника Хаммерфеста приняла 20 пациентов. Четверо находятся в тяжелом состоянии, двое отправлены самолетом в клинику Тромсё. Четырнадцать человек получили травмы средней и легкой степени, они также получили помощь в больнице.

Причины аварии пока неизвестны. Дорожное покрытие в районе аварии находится в хорошем состоянии.

Один из пассажиров автобуса старший помощний капитана Денис Тепленев сообщил РИА Новости, что в момент аварии все спали, поэтому назвать причину он не может. Он сказал, что помощь прибыла очень быстро, вертолет прилетел уже через несколько минут.

Всем пострадавшим от 40 до 50 лет. Судно принадлежит "Мурманскому Траловому флоту".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…