Политика

Дмитрий Медведев: процент по ипотеке для врачей должен составить 5-7%

19 ноября 2011 16:14
версия для печати
Дмитрий Медведев: процент по ипотеке для врачей должен составить 5-7%
Во время визита в республиканскую клиническую больницу в Уфе президент России Дмитрий Медведев заявил врачам, что процентная ставка для врачей по ипотеке будет ниже рыночной и составит примерно 5-7 процентов при первоночальном взносе не более 10%.

Он признал, что существующие ипотечные стандарты не под силу бюджетникам. «Сколько ни зарабатывай, все равно трудно», - сказал он. В связи с этим, было решено разработать льготную ипотеку для врачей и учителей.

«Регулярные проценты должны быть максимально ниже, существенно ниже, чем на рынке, может быть 5-7%», - сказал Медведев, сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Снижение будет осуществляться за счет госгарантий. «Их (госгарантии) нам, по всей видимости, придется выдать - и тогда эта ипотека будет привлекательна для врачей», - сказал Медведев.

«Мы на федеральном уровне примем правила, каким образом будут отрегулированы кредиты по госгарантиям», - заявил Медведев.

В Уфе президент спросил, какова средняя зарплата врачей в этой больнице. Услышав сумму 26 тысяч, президент прикинул, что «применительно к этой клинической больнице и средней заработной плате максимальные ежемесячные выплаты от зарплаты должны составлять 6-7 тысяч рублей...».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…