Культура

Фестиваль «Арт-окраина» закрывается «Мрамором» Бродского

20 ноября 2011 17:47
версия для печати
Фестиваль «Арт-окраина» закрывается «Мрамором» Бродского
Сегодня завершается 10-дневный фестиваль «Арт-окраина», за время которого были показаны больше десяти камерных спектаклей от маленьких театров из разных городов России и других стран.

По словам организаторов, основной задачей фестиваля стало показать, что настоящий театр существует не только в центре города, но и на его окраине.

В рамках фестиваля были представлены театральные постановки камерных коллективов из России, Украины, Израиля, Азербайджана, Болгарии. За десять дней фестиваля зрители увидели 11 спектаклей малой формы в театре «За Черной речкой», заявленных в конкурсной программе.

Одной из главных тем второго фестиваля «ArtОкраина» стала работа с мультимедийными технологиями в рамках камерной сцены. В постановках задействован современный медиаинструментарий: трехмерные видеопроекции и компьютерные эффекты.
Конкурсная программа фестиваля открылась спектаклем «3d» по Кшиштову Бизё в постановке заслуженной артистки РФ Маргариты Бычковой. Роли всех трех героинь, фигурировавших в спектакле, исполнила одна актриса – Александра Сыдорук.
Завершил конкурсную программу спектакль Рыбинского театра по «Чемодану» Довлатова.

Фестиваль представил также больше внеконкурсную часть - встречи с участниками фестиваля, перфомансы, круглые столы на площадках книжного клуба «Буквоед» и Лофт Проекта «Этажи».

Закрыл фестиваль внеконкурсный спектакль театра «За Черной речкой» по пьесе Иосифа Бродского «Мрамор», показ которого начался сегодня в 17.00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…