В Новый год – с новыми ценами

20 декабря 2006 12:27 Тамара Панченко
версия для печати
С 1 января подорожают сигареты, коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте

Электроэнергия и коммунальные платежи

Свет, газ и тепло подорожают в среднем на 13 процентов, водоснабжение на 14,5 процента. Как сообщили в региональной энергетической комиссии, максимальный рост тарифов на электрическую энергию в 2007 год составит около 17 процентов. Тепло, услуги водоснабжения и канализации, а также коммунальные услуги подорожают в среднем за год на 15 процентов.

Общественный транспорт

Цена билетов на трамвай, автобус, троллейбус, а также стоимость жетонов метро подорожает на 2 рубля с 1 февраля. Что же касается проезда в маршрутных такси, перевозчики (к примеру, «Питеравто») поднимать цену пока не будут. По словам Леонида Паскипарта, заместителя генерального директора предприятия, тарифы на проезд меняются в связи с повышением цены на топливо, пока этого не произойдет, тарифы на проезд останутся на прежнем уровне.

Железнодорожные билеты

По данным пресс-службы ОЖД, в 2007 году стоимость билетов будет то повышаться, то понижаться, но максимальный уровень повышения цен в течение года составит не более 12 процентов.

Бензин

Мнения о том, каков будет рост цен на бензин в 2007 году, разделились. Олег Ашихмин, президент организации «Нефтяной клуб», считает, что бензин в будущем году подорожает на 200-300 рублей за тонну. «На рознице это практически не скажется, – считает Олег Ашихмин, – если стоимость за литр и подорожает, то на копейки».
Однако есть и другое мнение: Денис Борисов, аналитик одной из инвестиционных компаний, считает, что цена бензина перешагнет 20-рублевый порог, притом что на сегодняшний день стоимость 92-го составляет 18 рублей 40 копеек.

Сигареты

Уже сегодня практически все участники табачного рынка подняли цены. Средний рост стоимости сигарет в разных компаниях составил от 3 до 15 процентов, в зависимости от марки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…