Политика

Путина освистали на боях без правил?

21 ноября 2011 09:10
версия для печати
Путина освистали на боях без правил?
Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко победил американского спортсмена Джеффа Монсона в Москве. Когда на ринг после боя вышел Владимир Путин, зрители стали свистеть. Теперь в блогах спорят: освистывали Путина или же Монсона, которого уводили в тот момент в раздевалку.

Федор Емельяненко 20 ноября в московском спорткомплексе "Олимпийский" побил американского бойца Джеффа Монсона. Премьер-министр России Владимир Путин после боя вышел на ринг, чтобы поздравить Емельяненко с победой.

Во время речи Путина зал стал неодобрительно гудеть и свистеть, что было слышно во время прямой ТВ-трансляции. Оппозиционно настроенные блоггеры выложили видеоролики, где запечатлен этот момент.

В частности, опубликовали эти видеозаписи общественный деятель Алексей Навальный и популярный блоггер Drugoi (Рустем Адагамов). Это не только видео телеканала Россия-2, но и любительская запись из зрительного зала.

Однако, по мнению сторонников Путина, на самом деле публика освистывала не российского премьера, а избитого Джеффа Монсона, которого в тот момент уводили в раздевалку.

Например, так считает пресс-секретарь прокремлевского молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик. "Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в Олимпийском, люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?", - пишет Потупчик у себя в блоге.

"Кстати, все локальные возгласы "фу-у-у-у" были связаны, скорее всего, с дебильной организацией входов и выходов в Олимпийский. Мы туда пытались войти целый час, и это без Путина и его охраны, а выйти, когда Путин начал говорить, уже, естественно, было нельзя (благодаря, опять-таки, охране), поэтому некоторые из 22 000 переполненных пивом мочевых пузырей начали протестовать против невозможности их опорожнить. Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти", - пояснила пресс-секретарь движения "Наши".

Кроме того, комментарии сторонников Путина об освистывании публикой Монсона появились в блогах оппозиционеров, что вызвало активное обсуждение.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…