Активистов, портящих предвыборные плакаты, оштрафовали

21 ноября 2011 12:55
версия для печати
Активистов, портящих предвыборные плакаты, оштрафовали
В выходные вылазка одного из освободителей городских улиц от назойливой партийной пропаганды закончилась судом и штрафом в 500 рублей.

Вчера «охотники» за предвыборными плакатами вновь попались в руки полиции. Вылазка «освободителей» городских улиц от назойливой партийной пропаганды в выходные закончилась для одного из социальных активистов судом и штрафом в 500 рублей.

Как рассказала MR7 одна из участниц вылазки, юношу арестовали сотрудники правоохранительных органов по месту жительства. На него был составлен протокол об административном правонарушении. По словам девушки, протокол был составлен с нарушениями. Понятые при этом отсутствовали. В тот же день его доставили к мировому судье, по решению которого и оштрафовали.

В субботу активисты также совершили вылазку на Поклоногорской улице в районе метро «Удельная». А в ночь с воскресенья на понедельник «охотники» заклеили 4 рекламных щита на Северном проспекте.

Напомним, ранее в Московском районе группу молодых людей, портящих предвыборные плакаты, задержали сотрудники ДПС, которые перенаправили их в ОВД №68 Московского УВД. До этого момента они успели обклеить анти-рекламными постерами «Слей «Единую Россию» весь Московский проспект от Обводного канала до поста ДПС на Пулковском шоссе. После нескольких часов пребывания в камере их отпустили.

Впервые о себе активисты заявили разовыми акциями в сентябре. В ноябре они начали массированную атаку на политическую рекламу. Сейчас группа социальных активистов насчитывает до 30 человек. По их словам, число желающих внести свои коррективы в предвыборную агитацию постоянно растет. Ночные «робин гуды» отрицают свою приверженность к какому-либо политическому движению. Объектом их охоты пока становились постеры трех партий: «Единой России», «ЛДПР» и «Яблока». Интересно, что КПРФ, «Справедливую Россию» и «Правое дело» пока не трогали.

Руководствуясь лозунгом: «Эти серые лица совсем не внушают доверия», активисты, считают, что в отсутствии реального выбора, следует бойкотировать все парламентские партии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…