Город

Стадион на Крестовском может обойтись в 40 миллиардов

21 ноября 2011 16:48
версия для печати
Стадион на Крестовском может обойтись в 40 миллиардов

Параметры строящегося стадиона на Крестовском острове скорректированы в соответствии с требованиями международных футбольных организаций, и теперь строительство может подорожать с 33 до 40 млрд. рублей.

Это означает, что генподрядчику строительства — корпорации «Трансстрой» Олега Дерипаски — придется или уходить из проекта, или уложиться в стоимость, обещанную городу, пишет сегодняшний Коммерсантъ.

Новая, уже третья по счету версия проектно-сметной документации поступит в Главгосэкспертизу через две недели. Вместимость стадиона увеличилась с 62 до 69 тыс. болельщиков. Для прогрева стадиона разработана новая конструкция купола.

Из-за новых требований заказчика строительство арены пока остановлено, и сдать объект получится не раньше декабря 2013 года. Сейчас финансирование строительства стадиона осуществляется за счет бюджета города, однако в Смольном не исключают, что в случае удорожания проекта город обратится обратиться к «Газпрому» с просьбой софинансировать стройку.

Напомним, ранее смета строительства менялась уже дважды. Изначально стадион планировалось построить к 2009 году за 6,7 млрд. рублей. По расчетам первого генподрядчика, петербургской компании «Авант», Главгосэкспертиза согласовала смету проекта в 23,7 млрд.

Следующим генподрядчиком стала корпорация «Трансстрой» Олега Дерипаски, пообещавшая построить стадион на 30% дешевле стартовой цены — за 13 млрд. рублей, к концу 2010 года. Весь стадион с учетом уже вложенных средств был оценен в 18 млрд. Однако в 2010 году Главгосэкспертиза разрешила увеличить смету проекта 33,1 млрд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…