Супругов-американцев, обвиняемых в убийстве русского ребенка, объявили в розыск

21 ноября 2011 17:15
версия для печати
Супругов-американцев, обвиняемых в убийстве русского ребенка, объявили в розыск
Следственный комитет России объявил в международный розыск граждан США. супругов Крэйверов. По версии следствия, они убили семилетнего ребенка, которого усыновили в РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крэйвер.

Американцев обвиняют в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова, которого они усыновили в России.

Документы направлены в Интерпол, на их основании Майкл и Нанетт Крэйвер объявлены в международный розыск "с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию".

В Басманный суд Москвы направлено ходатайство о заочном аресте обвиняемых.

Напомним, недавно суд города Йорка в штате Пенсильвания за смерть приемного ребенка приговорил супругов Нанетт и Майкла Крэйверов к тюремному заключению сроком от 16 месяцев до четырех лет.

Это означает, что с учетом ряда обстоятельств они могут отсидеть не менее 16 месяцев и не более четырех лет. Они уже провели в тюрьме 19 месяцев и по закону должны быть освобождены.

Чета американцев усыновила в России семилетнего Ивана Скоробогатова. Он умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой.

На теле были найдены многочисленные ушибы, ребенок был крайне истощен. Приемные родители заявили, что мальчик якобы упал и ударился головой, что стало причиной травмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…