Медведеву не нравятся «националистические» лозунги ЛДПР

21 ноября 2011 18:28
версия для печати
Медведеву не нравятся «националистические» лозунги ЛДПР

Президент Дмитрий Медведев заявил о недопустимости «хамской националистической риторики» во время предвыборной кампании.

Об этом он заявил на встрече с представителями общественности во Владикавказе. Так глава государства прокомментировал программные заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает Lenta.Ru.

Ранее на встрече с мусульманским духовенством Медведев заявлял, что «всем попыткам сеять национальную, религиозную рознь должен быть дан адекватный и очень жесткий ответ».

По словам главы государства, «если дело зайдет совсем далеко», ему «придется принимать меры юридического реагирования».

Напомним, ЛДПР идет на выборы под лозунгом «За русских». Его партия использует везде, кроме национальных республик. В Дагестане, например, висят биллборды с изображением Жириновского и надписью «За Дагестан!»

СМИ напоминаю, что лидера ЛДПР неоднократно критиковали за использование националистической риторики. В январе Жириновский объявил главной проблемой России кавказские республики, после чего глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его шутом. Недавно Жириновского объявили персоной нон-грата в Коми за неуважительные высказывания в адрес коренного населения республики. Кроме того, ЦИК решил проверить брошюру ЛДПР о «русском вопросе» на экстремизм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…