Мнения

Палаточные рынки – удачная идея или возвращение в начало дикого капитализма?

21 ноября 2011 18:56
версия для печати
Палаточные рынки – удачная идея или возвращение в начало дикого капитализма?
Противоречивые отзывы прислали в редакцию читатели MR7 о палаточных рынках, развернутых на днях в разных районах Петербурга.

Два разных отзыва написали жители Купчино и проспекта Ветеранов о ярмарках, которые прошли в их районах.

Саша, читатель MR7:

Купчинцев окунули в забытое ретро

На днях оживленный угол улиц Гашека и Малой Балканской как бы вернулся в разгул ларечной рыночной стихии начала лихих 90-х годов прошлого века. На этом месте вдруг возник не стихийный, а организованный палаточный рынок торговли всякой всячиной от продуктов питания до одежды и обуви.

Устроен этот рецидив рыночной экономики прошлого века совершенно в неудобном месте, где сотни людей в часы пик пробираются от метро по домам и невольно оказываются в этом запутанном торгово-палаточном лабиринте.

Что за фантазия взбрела в голову районной администрации? Зачем купчинцев опять окунули в эту подзабытую ретро-торговлю (мерзость) 1990-х, от которой вроде все уже ушли к более современным и цивилизованным формам торговли.

Всё это расцветало пышным махровым цветом на месте нынешнего ТК «Балканский» несколько лет с 1992 года и теперь вновь вернулось как кошмар: толчея, грязь, явно неместные торговцы, товары странного происхождения...

Непонятно, зачем именно здесь, рядом с большим числом современных торговых предприятий, комплексов, магазинов (ТК «Балканский», «О`КЕЙ» и т. п.) понадобилось устраивать такое дикое торжище в худшем виде начала дикого капитализма. Почему его нельзя было расположить где-то поодаль?

Галина, читательница MR7:

Пять пар носков по сто рублей – неплохо!

Небывалое оживление царило вчера в районе универсама «Таллиннский» на проспекте Ветеранов. Мы как раз совершали «шопинг», хотели прикупить одежды к зиме – и тут вдруг подарок: ярмарка, два ряда палаток, торгующих самыми разными товарами российского и белорусского производства по ценам производителя.

Было, правда, холодно, и я поймала себя на мысли, что давно уже отвыкла покупать что-либо на морозе, без возможности примерить, спокойно рассмотреть товар на свету и в тепле. Но ассортимент и цены компенсировали все неудобства, а холод прибавлял решительности.

В результате вместо нескольких часов утомительной беготни по магазинам мы быстренько, минут за 40, купили мужу отличную зимнюю куртку (рядом мужчина сказал, что на «Юноне» такие продаются на 2 тысячи рублей дороже), джемпер, перчатки и 15 (!) пар белорусских носков из натурального хлопка, по 100 рублей за пять пар. Купили мне красивые кожаные сапоги и шапочку с шарфиком, а впридачу - недорогой комплект постельного белья (на 500-600 рублей подешевле, чем в магазинах), два набора термобелья и шикарную новую разделочную доску (я о такой давно мечтала - большой, широкой, из хорошего прочного дерева, нигде не видела).

Интересно, эта ярмарка была временная или ее сделают постоянной. Мы были бы не против.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…