Культура

Петербуржцы услышат кубинский джаз

21 ноября 2011 19:33
версия для печати
Петербуржцы услышат кубинский джаз
К нам едет Роберто Фонсека - один из самых интересных представителей кубинского джаза.

29 ноября в Санкт-Петербургском Мюзик-холле фонд «Музыкальный Олимп» представит зрителям чувственный и эмоциональный вечер в обществе  кубинского пианиста и композитора – Роберто Фонсеки.

Роберто Фонсека – один из самых интересных представителей кубинского джаза.

Музыкант исполнит произведения из своего последнего альбома AKOKAN – в переводе с языка Йоруба означает «сердце», посвященного людям, которые оказали на него наибольшее влияние, как в жизни, так и в музыкальном творчестве.

Роберто Фонсека родился в 1975 году в Гаване в музыкальной семье, в 8 лет он начал играть на фортепиано.

Известность пришла к музыканту в 15 лет, после того как он выступил в Гаване на международном фестивале Jazz Plaza.

Окончив музыкальный институт как пианист и педагог, Фонсека участвовал в записи нескольких альбомов и выпустил свою первую сольную пластинку Tiene Que Ver (1999 г.), удостоенную приза в номинации популярной кубинской музыки на конкурсе Trimalca, организованном ЮНЕСКО.

Неожиданный поворот в его карьере совпал с наступлением XXI века. Вышел в свет его третий альбом – Elengo, но главное – легендарный кубинский джазмен Ибрахим Феррер пригласил Роберто Фонсеку в качестве замещающего пианиста Рубена Гонзалеса, еще одного классика кубинского джаза, в состав оркестра Buena Vista Social Club.

Омара Портуондо, восхищенная стилем игры Роберто, пригласила его принять участие в ее гастролях, в том числе и на джазовой фестиваль в Токио в 2002 году, где он выступал на одной сцене с Херби Хэнкоком, Майклом Брекером и Уэйном Шортером.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…