Культура

Выставка обнаженной натуры и натюрморта открывается в Петербурге

21 ноября 2011 19:45
версия для печати
Выставка обнаженной натуры и натюрморта открывается в Петербурге
Современные художники переосмысливают античные темы.

26 ноября в LAZAREV GALLERY  открывается выставка «Nature vivante / Nature morte». Обнаженная натура (Nature vivante) и натюрморт (Nature morte, мертвая натура) – одни из самых старинных классических жанров живописного искусства.

Последние тенденции развития этих жанров интересуют организаторов этой сборной выставки. Современные художники раздвигают границы античного представления о композиции и фактуре обнаженного тела и натюрморта.

Ринат Волигамси своей шокирующей обнаженной со спины провоцирует смешанные эмоции. Ольга Тобрелутс, соединяя историю и новые технологии, берет античный сюжет и дополняет его ультрасовременным фоном.

Венера группы Argento представляет собой формулу из классической позы, холодного металла и живой плоти.

Сергей Маршенников работает в стиле неоклассицизма. Он создает поэзию женского тела, демонстрируя своими  работами высокий вкус взаимопроникновения эпох.

Как и Джеф Дилс, бельгийский гиперреалист, в натюрмортах которого соединяется старинная фламандская традиция тончайшей отделки с современной лаконичностью композиции.

Совсем иное прочтение фламандской традиции в произведениях Ильи Гапонова и Шимона Окштейна: художники используют прием многократного увеличения и вписывают в традиционный сюжет предметы современной массовой культуры.

В работах Владимира Цеслера – Сергея Войченко происходит новое прочтение натюрморта. Предметы наделяются неожиданными функциями: здесь гигантская кукуруза становится машиной, а военная техника приобретает неожиданный воодушевленный характер.

Справка "МР"

Выставка открыта до 15 января.

Адрес: 6 линия В.О., д. 5/5

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…