Общество

Полтавченко задумался о снеге

22 ноября 2011 10:39
версия для печати
Полтавченко задумался о снеге
В своем блоге градоначальник признался, что, став губернатором, перестал любить снежные зимы.

Георгий Полтавченко признался в своем блоге в Twitter, что после назначения на пост губернатора перестал любить снег. "Будь он неладен", - написал вчера вечером  он.

Напомним, именно проблемы с уборкой снега и наледи с улиц города связывают с досрочным прекращением полномочий экс-губернатора Валентины Матвиенко.

Новый градоначальник учел ошибки предыдущего руководства и еще в июле поручил соответствующим службам проинспектировать, как идет подготовка к зиме.

Тогда же в ходе селекторного совещания Дмитрий Козак отчитал жилищников за низкие темпы работ и пригрозил привлечением к ответственности, если в городе этой зимой вновь повторится "безобразная ситуация с уборкой снега и сосулек".

Козак отметил, что в прошлом году в Петербурге «мы увидели катастрофу, сообщения напоминали сводки с фронта». Ситуация позапрошлой и прошлой зимы с точки зрения уборки снега и сосулек не должна повториться, - сказал он.

А 7 ноября выступая на заседании совета при полномочном представителе Президента России в СЗФО с докладом  уже Полтавченко  заявил, что подготовка к зиме для города – вопрос первостепенной важности, подчеркнув, что в этой работе учтены уроки предыдущей сезона. Он рассказал, что проведены масштабные работы по ремонту кровель. Однако  часть этих работ пришлось провести повторно, потому что они были выполнены с низким качеством.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что персональную ответственность за качество ремонта несут главы районных администраций. Кроме того, заверил губернатор, в этом году город приобрел необходимое количество спецтехники для уборки снега.  В настоящее время ведется подготовка квалифицированных специалистов для управления этой техникой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…