Происшествия

Владельцы собак пожалуются Полтавченко на отравленную колбасу

22 ноября 2011 12:30
версия для печати
Владельцы собак пожалуются Полтавченко на отравленную колбасу

Хозяева собак, живущие в Адмиралтейском районе, вчера собрались на народный сход в Никольском сквере. Оно обеспокоены тем, что кто-то травит их питомцев.

Злоумышленники подкладывают в Никольский сквер отравленную колбасу и сыр. Некоторые животные от этого умирают сразу же. Напомним, жертвой неизвестных отравителей уже стала лабрадор худрука петербургского Театра эстрады Юрия Гальцева. Впрочем, один из собачников рассказал о том, что ему удалось вырвать кусок колбасы изо рта у своего питомца. Он отпоил собаку финской водкой, и она выжила.

Как сообщил нам муниципальный депутат Дмитрий Ильковский, владельцы собак не могли вспомнить ни одной конфликтной ситуации, которая могла бы повлечь такие зверства со стороны людей, отравивших собак.

Напомним, Ильковский представляет МО «Петровский» на Петроградке, однако, по его словам, его взволновала ситуация с отравлениями. Он напомнил, что занимается проблемой выгула собак с 2007 года.

В ближайшие дни владельцы собак решили опять собраться на прогулке и подписать обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой найти убийц домашних животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…