Приговор Анне Шавенковой, сбившей людей в Иркутске, останется прежним

22 ноября 2011 14:43
версия для печати
Приговор Анне Шавенковой, сбившей людей в Иркутске, останется прежним
Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу виновницы скандального ДТП в Иркутске Анны Шавенковой – 2,5 года колонии с 14-летней отсрочкой исполнения наказания.

Высшая судебная инстанция пересмотрела данное дело по требованию родственников пострадавших в ДТП женщин, которые считали приговор Шавенковой слишком мягким. Однако их надзорная жалоба 7 ноября была отклонена, сообщает Lenta со ссылкой на РАПСИ.

Напомним, в центре Иркутска 2 марта 2009 года машина Toyota Corolla под управлением Анны Шавенковой на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух девушек - Елену и Юлию Пятковых. Елена Пяткова погибла, а ее сестра Юлия стала инвалидом.

На видеозаписи камеры наблюдения видно, как Шавенкова после аварии не пыталась подойти к сбитым пешеходам, а стала рассматривать повреждения на своем автомобиле.

История получила широкий резонанс, в том числе по причине того, что Анна Шавенкова - дочь главы областного избиркома. Позднее мать девушки уволилась со своего поста.

В августе 2010 года суд признал Шавенкову виновной и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, но, поскольку у обвиняемой есть маленький ребенок, отбывание наказания было отсрочено до достижения им 14-летнего возраста, то есть 2024 года.

Шавенкова перечислила 300 тысяч рублей членам семьи пострадавших, однако тех все равно не устроило решение суда. Адвокаты пострадавших безуспешно пытались оспорить приговор в областном суде, но при повторном рассмотрении дела срок наказания был снижен на полгода с сохранением отсрочки.

Тогда они обратились в Верховный суд РФ, однако и там судьи сочли такой приговор справедливым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…