Мнения

Крик души: Российский капитализм со звериным лицом

22 ноября 2011 17:20
версия для печати
Крик души: Российский капитализм со звериным лицом
По телеканалу «Россия» была передача об очередниках, нуждающихся в жилых помещениях в городе Санкт-Петербурге. Очень хвалили госпожу Матвиенко В. И., говорили о том, как она строила миллионы квадратных метров для очередников в период своего губернаторства (имеются в виду муниципальные квадратные метры) и лихо разгрузила очередь на жилые помещения. Только никак не могу понять… наверно, очередь разгружалась не с начала, а с конца.

Лично я стою в городской очереди на улучшение жилищных условий с сентября 1981 года, имею льготу одинокой матери, а теперь еще и внука опекаемого. Ребенок остался без попечения родителей, по факту социальный сирота.

Проживаем в коммунальной квартире на Кондратьевском проспекте, 42, в комнате площадью 11,7 кв. метра, в которой прописана и периодически живет дочь – наркозависимая, лишена родительских прав в отношении сына (моего внука).

Жилищные условия невыносимые, а для подрастающего поколения опасные для жизни.

За 20 лет отписки не меняются

В 1993 году мы бращалась в жилищный комитет города Ленинграда. Имеется ответ заместителя начальника комитета Григорьева о том, что обеспечиваются жилой площадью граждане, вставшие на учет с 1979 года. И с 1980 года – одинокие матери.

Прошло 20 лет… На мои новые обращения в жилищный комитет города Санкт- Петербурга и лично губернатору города мне отвечают то же самое, один к одному. Оказывается, еще не обеспечены жилой площадью плановые очередники, поставленные на учет в 1979 году и в 1980-м - одинокие матери, и это за 20 лет.

Почему такая разная информация? Или, может быть, мы живем в параллельном мире, я со своей семьей в одном городе Санкт-Петербурге, а Матвиенко В. И. со своими достижениями жила в другом городе, или меня обманывает жилищный комитет.

В последней отписке на мое обращение жилищный комитет постеснялся назвать дату постановки на учет сегодняшних плановых очередников. Откуда такая скромность, или совесть начинает просыпаться у чиновников? Ответили мне просто: «…ваша очередь не подошла…», то есть ждите, ждали 30 лет, ждите еще.

Но если очередь на жилые помещения будет уменьшаться не с начала, а с конца, то можно не надеяться.

Не подумайте плохо, жилищный комитет не отказывает нам в помощи: пожалуйста, можете переехать в коммерческое жилое помещение, то есть платите за наем плюс за коммунальные услуги.

Но я черным по белому пишу, что являюсь пенсионером, на моих руках маленький ребенок, а также наркозависимая дочь со своей семьей, которая пока не сидит в тюрьме, несмотря на два уголовных дела и приговор суда об условном наказании. Видимо, в тюрьме мест нет. Наказание получила я, так как дочь вымогает у меня деньги, а закрыть дверь я перед ней не могу, она прописана на одной площади со мной и внуком.

Мы для них - «трава»?

Создаются всевозможные программы обеспечения жилыми помещениями – ветеранов (но Бог с ними, это особая категория и их не так много), учителей, медработников и так далее. А меня тыкают носом в закон - подождите, вот вырастет внук до совершеннолетия, тогда уж точно… Только им глубоко наплевать, каким может вырасти ребенок в этих условиях. Это у Них дети, а у нас - «щенки», «трава» на заросшем поле, которую можно и скосить, и вытоптать.

Я 30 лет состою в очереди, 30 лет работаю и оплачиваю подоходный налог в бюджет, так неужели я не заслужила нормальных жилищных условий?

Моя дочь в этих условиях стала наркозависимым человеком. И это не моя вина, как любят переворачивать с ног на голову чиновники. Это скорее вина российского капитализма со звериным лицом и звериными повадками. Закон джунглей: «Если я тебя не съем, ты съешь меня».

Одумайтесь, повернитесь к народу лицом, от катастрофы вас ваши награбленные деньги не спасут, погибать будем вместе, не забывайте, мы на одном шарике земном живем.

Хочу обратиться за помощью к состоятельным людям. Если государство не способно помочь мне, одинокой бабушке с внуком, так может быть, найдутся спонсоры и помогут мне выбраться из этих жутких условий? Не дайте пропасть и погибнуть в этих условиях ребенку, который пока ни в чем не виноват!

Контактный телефон есть в редакции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…