Общество

Петербургские бэйс-джамперы разбушевались

22 ноября 2011 19:33
версия для печати
Петербургские бэйс-джамперы разбушевались

На этот раз экстремальные парашютисты прыгнули с трубы завода «Красный химик».

Как сообщает Фонтанка, сегодня около 14:30 с трубы ПО «Красный химик» было совершено сразу два экстремальных прыжка.

Двое неизвестных, один за другим, удачно приземлились на углу улицы Маршала Говорова и Химического переулка. После этого, скрутив парашюты, удалились бегом.

Напомним, в сети появилось видео, на котором бэйс-джамперы прыгают со шпиля Петропавловской крепости. Впрочем, в Музее истории Петербурга считают, что на видео монтаж. Как подчеркнули в пресс-службе Петропавловки, пробраться на колокольню нелегально невозможно. Вход в здание охраняется милицией.

***

Бейсджампинг— экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг. Однако, необходимо учитывать, что проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…