Город

Студенты предложат НИИ и предприятиям свои идеи

23 ноября 2011 09:43
версия для печати
Студенты предложат НИИ и предприятиям свои идеи
Студенты - химики и биологи со всей России и стран СНГ помогут НИИ найти новые способы лечения серьезных вирусных заболеваний, а производствам предложат инновационное решение проблем экологической безопасности.

В СПбГУ завершился II Международный студенческий турнир естественных наук, в котором приняли участие студенты биологических, физических и химических специальностей вузов со всей России и из стран СНГ.

20 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Череповца, Ярославля, Киева, Львова, Херсона, Харькова, Минска, Алма-Аты собрались на 6 дней в стенах Санкт-Петербургского государственного университета для того, чтобы предложить научные и бизнес-решения сложных технологических задач. Победу одержала команда Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На становится победителем уже второй год подряд.

«Этот турнир уникален в своем роде, - рассказывают в пресс-службе СПбГУ.- В отличие от других конкурсов, соревнований и олимпиад, он направлен на решение реальных задач».

Задания турнира были составлены на основе проблем, решаемых в настоящее время на предприятиях и в научно-исследовательских институтах: повышение экологической безопасности, переработка радиоактивных отходов, изучение воздействия радиации, лечение серьезных вирусных заболеваний, повышение безопасности авиаперевозок.

Кроме того, студенческий турнир оказывает посильную помощь студентам и выпускникам естественно-научных и технических специальностей в трудоустройстве: лучшие команды приглашаются на собеседования с потенциальными работодателями – спонсорами и партнерами Турнира.

«В дальнейшем мы надеемся расширить географию Турнира – пригласить к участию команды из университетов Западной Европы, стран Балтии и СНГ, привлечь больше партнеров и спонсоров. И, конечно, мы открыты для конструктивных предложений от участников», - говорит Сергей Сафонов, глава оргкомитета Турнира.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…