Происшествия

К Петербургу возвращается слава криминальной столицы

23 ноября 2011 09:58
версия для печати
К Петербургу возвращается слава криминальной столицы
Третье по счету за осень "заказное" убийство предпринимателя совершено вчера вечером в Петербурге в Выборгском районе.

Как сообщает "БалтИнфо", около 19.00 МСК у своего частного дома, расположенного по Большой Озерной улице в Выборгском районе Петербуга, неизвестный застрелил предпринимателя Давида Тертеряна, являвшегося совладельцем сразу нескольких предприятий разной направленности: от ресторанного бизнеса («Пиросмани» на Большом проспекте Петроградской стороны) до мебельного (ОАО МКО «СевЗапМебель»).

Убитый был известен в криминальных кругах как «Давид Сухумский». Это уже третье за последнее время убийство бизнесмена. Основная версия следствия – профессиональная деятельность погибшего.

Предпринимателя застрелили из немецкого «Люгера», выпущенного в начале XX века. Злоумышленник сделал в него  не меньше четырех выстрелов в разные части тела, после чего скрылся с места преступления. Серьезно раненный предприниматель сам вызвал "скорую помощь", однако до больницы его довезти не успели - он скончался по дороге. Тертеряна подстрелили, когда он выезжал с придомовой территории. Никого из свидетелей рядом с ним в тот момент не оказалось.

В настоящее время ведется следствие по факту убийства. Согласно предварительным сведениям, в произошедшем усматриваются признаки преступления по ст. 105 УК РФ. Подозреваемых пока нет.

Напомним, этой осенью уже произошли два похожих убийства. Так 26 сентября на улице Софийской был застрелен совладелец рынка «МегаРай» Сергей Сосновцев. Его жизнь «оценили» в 50 тысяч рублей. За совершение преступления были задержаны 5 человек – уроженцы Азербайджана и Чечни. Среди них оказался заказчик, организатор и непосредственные исполнители убийства. Мотивом преступления стала предпринимательская деятельность погибшего.

А 4 октября в Красногвардейском районе на проспекте Косыгина, 34 рядом со своим домом был убит 31-летний финансовый директор ООО «Апрель» Евгений Соломаткин.

На месте преступления кроме гильз и пуль следователи обнаружили 184 тысячи рублей, что свидетельствует о заказном характере преступления. По данному делу виновные пока не найдены. Ведется следствие.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…