Общество

Педофил изнасиловал 9-летних школьниц прямо в классе

23 ноября 2011 11:04
версия для печати
Педофил изнасиловал 9-летних школьниц прямо в классе
В Петропавловске-Камчатском 36-летний педофил изнасиловал двух девятилетних школьниц прямо в классе. Такого циничного преступления Камчатка еще не знала.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, днём, 22 ноября, преступник через форточку окна проник в помещение кабинета одной из школ города Петропавловска-Камчатского и, угрожая ножом и физической расправой, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 9-летних школьниц. Он издевался над детьми, пока его не спугнул один из преподавателей. Преступник выскочил в окно и исчез. Педагоги сразу обратились в полицию. На место преступления выехала оперативно-следственная группа, в которую вошли кинолог, криминалист, сотрудники следствия, уголовного розыска, по делам несовершеннолетних и другие.

Через пять часов после поступления в дежурную часть сообщения об изнасиловании педофила задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции по визуальной ориентировке. Опасность и цинизм преступления, а также вероятность его повторения заставляли полицейских работать быстро.

Им оказался 36-летний житель Вилючинска, ранее судимый за кражи. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Как сообщается, задержанный в прошлом месяце вышел на свободу из колонии, где отбывал срок за кражу. Медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В Следственном комитете сейчас выясняют, каким образом преступник проник в класс. В школе будет проведена проверка по факту ненадлежащей организации охраны.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…