Общество

Петербургского омбудсмена отправили в отставку

23 ноября 2011 15:46
версия для печати
Петербургского омбудсмена отправили в отставку
Алексей Козырев больше не является уполномоченным по правам человека в Петербурге.


Депутаты Законодательного Собрания Петербурга отправили в отставку петербургского омбудсмена Алексея Козырева. Решение было принято на основании его личного заявления, сообщает "БалтИнфо".

Пост уполномоченного по правам человека будет оставаться свободным до января 2012 года. С кандидатурой нового правозащитника  власти определятся уже после выборов в Госдуму, назначенных на 4 декабря.

Напомним, Алексей Козырев сам подал в отставку еще в октябре этого года. Петербургский омбудсмен решил не загораживать дорогу команде нового губернатора. И увязал отставку с предстоящими выборами в ЗАКС.

«Справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть уполномоченным по правам человека», - объяснил он свое решение. Между тем срок его полномочий истекал только в 2014-м году.

Депутаты ЗакСа т выразили благодарность Алексею Козыреву за работу. Вадим Тюльпанов отметил, что к к уполномоченному по правам  приходили тысячи обращений от граждан.

Свою должность Козырев занимал два года. После отставки он сохранит пост в комиссии по помилованию, которую возглавляет более 10 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…