Политика

Эстонский летчик возвращается из Таджикистана через Петербург

23 ноября 2011 17:19
версия для печати
Эстонский летчик возвращается из Таджикистана через Петербург

За свое освобождение Алексей Руденко благодарит Эстонию и Европейский Союз.

По информации СМИ, Алексей Руденко, который вместе с российским коллегой Владимиром Садовничим был выпущен из тюрьмы властями Таджикистана, полетит в Эстонию через Петербург.

Алексей Руденко считает, что своим освобождением он обязан прежде всего Эстонии. «Наше государство заручилось поддержкой коллег из ЕС и активно участвовало в моем освобождении», - подчеркнул он, не упомянув при этом российскую сторону.

Напротив, мать Руденко считает, что действия России по высылке из страны граждан Таджикистана были некрасивыми, так как «пострадали некоторые невинные люди». «Начали высылку этих бедных гастарбайтеров. Мне их так жалко было. Я подумала, что такой ценой получить свободу моему сыну я бы не хотела», – сказала она.

Фоторепортаж прилета Алексея Руденко в Петербург ждите на MR7 вечером.

Напомним, вчера суд Хатлонской области Таджикистана освободил летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, которые ранее были приговорены к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Осужденных отпустили на свободу по президентской амнистии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…