Международные гей-сообщества собирают подписи против России

23 ноября 2011 17:44
версия для печати
Международные гей-сообщества собирают подписи против России
Так они отреагировали на стремление ввести административное наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, которое планируется ввести в Петербурге и Москве.

Международные гей-активисты решили поддержать своих российских коллег, выступающих против принятия закона, запрещающего пропаганду однополой любви среди несовершеннолетних.

На сайте международного ЛГБТ-движения All out вовсю проводится сбор подписей против нового законопроекта в России.

Законопроект называют дискриминационным и считают, что он нарушает Европейскую конвенцию прав человека, к которой присоединилась Россия.

На сайте всем желающим предлагается подписать петицию с обращением к мировым лидерам оказать давление на Россию с тем, чтобы заставить ее отказаться спорных поправок.

В настоящее время под петицией подписались уже более 150 000 подписей. Организаторы намерены собрать не менее 175 000 подписей под этим обращением.

Напомним, законопроект  был разработан группой депутатов от "Единой России". 16 ноября он был принят в первом чтении  в ЗАКСе Петербурга.  Проект вносит поправки в действующий  кодекс об административных правонарушениях. За пропаганду гомосексуализа среди несовершеннолетних предлагается штрафовать. Суммы штрафа варьируются от 1 до 50 000 рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…