Город

На Васильевском парковки заменят на детский сад и поликлиннику

23 ноября 2011 18:46
версия для печати
На Васильевском парковки заменят на детский сад и поликлиннику
Четыре земельных участка вдоль Новосмоленской набережной, ранее выделенных под организацию парковки компании ООО "Паркинг-Инвест", отдадут под строительство социальных объектов.

Сегодня вице-губернатор Роман Филимонов провел выездное совещание в Василеостровском районе. В ходе него он осмотрел, как идут работы по расчистке и демонтажу ограждений на четырех участках вдоль Новосмоленской набережной, ранее выделенных под организацию парковки компании ООО «Паркинг-Инвест».

Как рассказала пресс-секретарь вице-губернатора Ксения Большакова, земельные участки в Василеостровском районе были выделены ООО «Паркинг-Инвест» еще в 2007 году. Однако фирма на протяжении трех лет не приступала к строительству. В результате летом этого года было принято решение отменить постановления Правительства Санкт-Петербурга о выделении земель и обязать компанию привести участки в надлежащее состояние. После чего планируется отдать их районной администрации района для строительства социальных объектов.

По словам Ксении Большаковой, комиссия осталась довольна ходом работ по расчистке участков, которые на себя взяла компания – подрядчик. Она за свой счет обязалась вывезти мусор, демонтировать ограждения и разровнять землю. Деньги, потраченные на благоустройство территории, компания вернет себе в судебном порядке, подав иск на ООО «Паркинг-Инвест». Речь идет о сумме в размере 200 тысяч рублей. Компанией уже проведены работы по приведению территории в надлежащий вид.
На освобожденном месте, по словам Большаковой, будет организована временная парковка. В 2013 году после проведения конкурса на участках будет развернуто строительство социальных объектов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Василеостровского района, здесь планируется построить детский сад, спортивный центр, поликлинику и культурyо-досуговое учреждение.

«Если нам удастся внести поправки в бюджет 2012 года, то работу начнут уже в следующем году», - рассказала MR7 начальник пресс-службы районной администрации Елена Бобровская.

В настоящее время компания ООО «Паркинг-Инвест» на диалог с городской и районной администрацией не выходит. Не присутствовали ее представители и на сегодняшнем выездном совещании. По словам Ксении Большаковой, такое поведение выглядит довольно странно.
«В любом случае фирма кроме денежных компенсаций понесет репутационные издержки», - говорит она.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…