Политика

ВГТРК сняла с эфира ролики «Справедливой России» и ЛДПР

23 ноября 2011 19:55
версия для печати
ВГТРК сняла с эфира ролики «Справедливой России» и ЛДПР

Это сделано по замечанию Центризбиркома, который в своем письме указал, что в предвыборных роликах есть признаки культа насилия и предвыборной агитации против других партий.

«Подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. О позиции ЦИК уведомляются также все филиалы ВГТРК в регионах», – цитируют СМИ представителя компании.

Ролик «Пора сваливать»

В письме, подписанном главой Центризбиркома Владимиром Чуровым, говорится, что ролик «Справедливой России» под условным названием «Пора сваливать» может быть оценен как носящий признаки культа насилия и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу.

Ролик «Дед»

ЦИК также дал оценку ролику «Справедливой России» под условным названием «Дед». Там полагают, что в нем содержатся «признаки проведения предвыборной агитации против других политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов», что запрещено законом.

Напомним, недавно ЦИК заподозрил в экстремизме еще один ролик эсеров. Также федеральные каналы отказались транслировать ролик ЛДПР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…