Спорт

Поведение фанатов «Зенита» обсудят губернатор и полиция

24 ноября 2011 09:49
версия для печати
Поведение фанатов «Зенита» обсудят губернатор и полиция
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возмущен действиями фанатов футбольного клуба "Зенит" на прошлом матче с кипрским клубом АПОЭЛ: те настолько активно использовали пиротехнику, что судья дважды останавливал игру. Правила предматчевого досмотра на стадионе "Петровский" ужесточат.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал в твиттере поведение фанатов ФК "Зенит" на стадионе "Петровский" во время матча с кипрским АПОЭЛ 23 ноября.

Фанаты настолько активно использовали пиротехнику на трибунах, что судья дважды останавливал матч. В итоге "Зенит" и АПОЭЛ сыграли вничью со счетом 0:0.

"Да, натуральное хамство, буду говорить с руководством ГУВД", - заявил Полтавченко.

Руководство "Зенита" выступило с официальным заявлением относительно инцидента. "«Зенит» считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения", - в частности, говорится в тексте заявления, опубликованном на официальном сайте клуба.

По словам представителей "Зенита", в ближайшее время сотрудники службы безопасности клуба и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС проведут расследование. Будут разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж.

По данным РБК, петербургский клуб может быть наказан УЕФА тремя домашними матчами без зрителей.

Как сообщает Балтинфо, фанаты принесли извинения клубу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…