Госдеп США осудил введение запрета на пропаганду однополой любви

24 ноября 2011 10:49
версия для печати
Госдеп США осудил введение запрета на пропаганду однополой любви
Соответствующее заявление было вложено вчера, 23 ноября, на официальном сайте ведомства.

Госдеп США осудил законопроект депутата "ЕдРа" Милонова о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, который уже прошел первое чтение в петербургском ЗАКСе.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Соответствующее заявление было вложено в среду, 23 ноября. В нем приводится цитата госсекретаря Хиллари Клинтон: "Права геев - это права человека, а права человека - права геев".

Политики США отметили, что обеспокоены законодательной инициативой петербургского ЗАКСА. Они призвали петербургских депутатов не ограничивать , а наоборот встать на защиту прав сексуальных меньшинств.

Напомним, что законопроект уже прошел первое чтение в петербургском парламенте. Вчера, 23 ноября, на состоявшемся заседании ЗАКСа депутаты решили пока не принимать во втором чтении спорные поправки.

Они не смогли договориться относительно величины штрафа за пропаганду нетрадиционных отношений. Если в принятом в первом чтении варианте его величина колебалась от 1 до 50 тысяч рублей. То теперь ее предлагается увеличить до миллиона.

Вчера у стен Мариинского дворца прошла "шумная" акция протеста ЛГБТ- активистов. Они свистели, били в барабаны, трещали трещотками, призывая депутатов услышать свой голос. Ранее подобные акции проходили у Гостиного двора и на Дворцовой площади.

Правозащитники секс-меньшинств продолжают сбор подписей в свою поддержку. По информации организации "Выход", их поддержало более 2 000 человек.

К протесту подключились и международные гей-сообщества. Они собирают он-лайн подписи под петицией, размещенной в Интернет. Под ней уже поставили свои автографы более 150 тысяч человек по всему миру.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…