Спорт

«Позор виражу?»: извинения фанатов и заявление ФК «Зенит»

24 ноября 2011 11:27
версия для печати
«Позор виражу?»: извинения фанатов и заявление ФК «Зенит»
Футбольный клуб «Зенит» заявил, что партнерские отношения между командой и фанатами вчера были нарушены.

Часть болельщиков согласна с клубом и считает, что фанатский вираж переборщил с «поддержкой». В такой ситуации ничья – это еще не самый худший вариант, считают некоторые болельщики, ведь матч мог быть остановлен и клубу тогда засчитали бы техническое поражение.

«Зенит» считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения».

Клуб признал, что пошел навстречу фанатам навстречу, упростив в связи с холодной погодой досмотр при входе на трибуны. Это явилось причиной того, что некоторые пронесли файера на трибуны.

Нарушителям – а таковых около 50 – лишат абонементов.

«В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности «Зенита» и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж».

Фанаты поспешили извиниться перед клубом за свое поведение. На сайте «Ландскрона» опубликованы публичные извинения-оправдания: «… Два раза для традиционного «разгона» звуковой поддержки на вираже зажигалась пиротехника.

Ее было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления «Зенита» в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля.

Сегодня получилось так, что старания фанатов чуть не привели «Зенит» к техническому поражению. Но по-прежнему все, что делается на стадионе, мы делаем именно для победы команды. В футболе иногда бывает, что слишком заряженный на победу игрок подводит свою команду, заработав удаление. Сегодня таким игроком чуть не стал номер «12».
Мы приносим извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам.

В оставшихся играх сезона мы по-прежнему будем до последнего поддерживать «Зенит» дома и на выезде».

Обычные болельщики не скрывают свое возмущение поведением фанатского виража:

«Ну нужно же поддерживать команду, а не развлекаться самим!!! – пишет Derroman. - Было очень стыдно... какая на фиг Европа?! Ну ладно с первого раза надо было понять, что ветер не тот... Но зачем второй раз зажигать?! Капитан команды, просит прекратить жечь!!! Он же КАПИТАН команды которую вы якобы поддерживаете!!! Поломали игру, сбили темп, украли время = «поддержали». Служба безопасности конечно не фонтан, я на игру с шахтёром прошел через все три кордона, меня никто даже не досмотрел, как дебил руки задирал, стоял ждал, говорят «проходите» ну я и проходил))) Думаю абоны на вираж надо сделать по такой же цене как на 11, 16 сектора... посмотрим хватит ли денег на фаера))».

«Позор прежде всего руководству клуба за то, что постоянно потакая зарвавшемуся виражу, довел ситуацию до абсурдной, - пишет lira151. - Ведь вчерашняя ничья- это единственно возможный положительный итог вчерашней встречи. Потому что, если бы Зенит забил бы, то эти сумасшедшие фанаты точно зажгли бы еще больше файеров и тогда вместо победы нам бы точно присудили техническое поражение. Вообще, Зенит уже стал заложником своих ненормальных фанатов, которые уже давно сильно любят не футбол, а себя в футболе. И нет там уже трезвомыслящих людей, способных хотя бы сделать правильные выводы из случившегося. Судя по их реакции, они ничего не поняли, считают себя самыми преданными, а других глорами…».

 

«С уверенностью могу сказать, что ни у кого из тех, кто виноват в этой отвратительной выходке, даже не возникло мысли о неадекватности их поступка, - считает Александр. - Уровень воспитанности и ответственности за свои дела у них явно уходит в зону минуса. Исправить ситуацию может только применение карательных мер: лишение не только абонементов на этот сезон, а и полного запрета доступа подобным «пиротехникам» на стадион навсегда, усиление досмотра при входе на вираж, расположение на вираже для контроля порядка стюардов (но только не полиции с омоном, ни в к коем случае!!!) и скрытых сотрудников безопасности клуба и стадиона, незамедлительное пресечение использования пиротехники с обязательным выдворением виновных в ближайший отдел полиции и возбуждении против них административных дел (штрафы, административные аресты, исправительные работы и прочее) со стороны органов правопорядка, подача на них исковых заявлений в суд со стороны администрации клуба и стадиона о взыскании компенсации материально ущерба. Может быть тогда ситуация изменится в лучшую сторону. Виражу позор!!!!».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…