Жертвой догхантеров стал ребенок?

24 ноября 2011 12:39
версия для печати
Жертвой догхантеров стал ребенок?

Собаководы Адмиралтейского района продолжают бить тревогу по поводу отравы, которую неизвестные подсыпают в Никольский сквер. Некоторые даже обвиняют догхантеров в терроризме и фашизме.

Вчера владельцы собак вновь устроили «народный сход», на котором собирали подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко.

Как передает Piter.tv, один из собаководов заявил, что жертвой так называемых «догхантеров» чуть не стал ребенок. 12-летняя девочка якобы получила легкое отравление.

Впрочем, по словам председателя благотворительной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, эта информация получена только через третьи руки и пока не подтверждается.

Между тем, муниципальный депутат Дмитрий Ильковский уже обвиняет догхантеров в терроризме.

«Кто-то целенаправленно рассыпал посреди пятимиллионного города отравляющие вещества. И где!? У Никольского собора, куда приходят сотни верующих. Одно из зеленых мест Амиралтейского района. Люди там просто гуляют семьями. На месте собак могли оказаться и дети, и даже взрослые, случайно взяв в руки незнакомый предмет, потерев руки о траву, подняв свою вещь, принеся часть отравляющих веществ домой на обуви... Некоторые даже высказались, что это может быть дестабилизация общества перед грядущими политическими событиями», - рассказал депутат.

Представитель организации «Право на жизнь» Андрей Тимесков Вконтакте распространил следующий текст обращения к Полтавченко:

«Уважаемый господин Губернатор!

За истекшие несколько лет в нашем городе сформировалась опасная вооруженная секта под самоназванием «догхантеры».

Это настоящие экстремисты, которые пытаются дестабилизировать обстановку в городе, используя Боевые отравляющие вещества и длинноствольное оружие против домашних животных. Смерть домашних любимцев причиняет их владельцам нравственные и физические страдания, а также способствует развитию тяжелых психосоматических заболеваний у детей, на глазах которых мучительно погибало любимое существо.

Точно такими же методами пользовались гитлеровские штурмовики с целью дискредитации Правительства и захвата власти в Германии!

Мы, нижеподписавшиеся петербуржцы, убедительно просим Вас, господин Губернатор, защитить население города, пережившего Блокаду, от новоявленных фашистов!»

Напомним, жертвой догхантеров недавно стала лабрадор худрука Театра эстрады Юрия Гальцева.
 

Видео и фото: Алексей Щербаков

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…