Спорт

Полиция задержала 15 фанатов «Зенита» за «нарушение пожарной безопасности»

24 ноября 2011 13:07
версия для печати
Полиция задержала 15 фанатов «Зенита» за «нарушение пожарной безопасности»

Питерская полиция отчиталась о соблюдении порядка на вчерашнем матче «Зенит» - АПОЭЛ, который был дважды прерван судьей из-за дыма файеров.

«В обеспечении общественного порядка на стадионе «Петровский» было задействовано 1300 сотрудников полиции. В ходе подготовки к проведению мероприятия групповых нарушений общественного порядка болельщиками футбольных клубов на территории города не допущено. На матче присутствовало около 21 тысячи зрителей, в том числе около 1300 болельщиков ФК «АПОЭЛ», - рабпортует ГУ МВД.

В ведомстве отметили, что в ходе досмотра болельщиков перед матчем у них было изъято 4 пиротехнических изделия.

Однако подчеркнули, что в «результате использования пиротехнических изделий судья матча дважды останавливал игру из-за сильного задымления игрового поля».

«К административной ответственности привлечено 15 болельщиков: за мелкое хулиганство и нарушение требований пожарной безопасности. В ходе проведения матча ущерб стадиону «Петровский» не нанесен», - сообщили в ГУ МВД.

Напомним, обсудить поведение фанатов с полицией обещал губернатор Георгий Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…