Политика

В Петербурге угрожают расправой двум кандидатам в депутаты

24 ноября 2011 13:57
версия для печати
В Петербурге угрожают расправой двум кандидатам в депутаты
Двум кандидатам в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга неизвестные угрожали по телефону физической расправой. От одного требовали снять кандидатуру, а от другого - прекратить агитацию.

Как сообщил MR7 кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Константин Ершов, баллотирующийся по 48-му избирательному округу,  21 ноября неизвестный позвонил ему на мобильный телефон и требовал прекратить агитацию за "Яблоко", угрожая расправой.

"Он говорил, что мне проломят голову, и то, что "Единая Россия" все равно победит", - рассказал Ершов. По его мнению, злоумышленник мог действовать от других партий, не обязательно от "Единой России".

Кандидат в депутаты подал заявление в полицию. Номер звонившего известен.

Кроме того, неизвестные угрожали на улице и по телефону кандидату в депутаты ЗакСобрания от КПРФ Николаю Артемьеву, он баллотируется в том же округе. Об этом MR7 сообщил лидер фракции КПРФ петербургского Законодательного Собрания Владимир Дмитриев.

По его словам, так же 21 ноября двое неизвестных встретили Николая Артемьева около подъезда, и стали ему угрожать, настойчиво предлагая снять свою кандидатуру с выборов. "При угрозах они сказали ему о том, что знают, где живут его внуки", - отметил Дмитриев. В дальнейшем угрозы были уже по телефону.

Названия каких-либо других партий при угрозах не упоминались.

В полиции обещали дать комментарии относительно этих инцидентов позднее.

В пресс-службе петербургского отделения партии "Единая Россия" отметили, что упоминание их партии  неизвестным злоумышленником при угрозах - это провокация и элемент "черного пиара" со стороны кого-то из конкурентов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…