Город

Шуваловское кладбище в опасности: представитель прокуратуры не явился на суд

24 ноября 2011 14:02
версия для печати
Шуваловское кладбище в опасности: представитель прокуратуры не явился на суд
Назначенное на 24 ноября заседание суда по иску о строительстве вблизи Шуваловского кладбища было перенесено на 8 декабря. Причиной тому стала неявка истца в лице представителя прокуратуры.

Участники инициативной группы «Шуваловское кладбище в опасности» требовали предъявить иск о признании стройки незаконной и о сносе здания. Прокуратура же поступила иначе: подала исковое заявление о несоответствии здания своему целевому назначению.

Участники инициативной группы недоумевают: «Как недостроенный жилой дом может соответствовать или не соответствовать своему назначению?». Активисты намерены выдвигать частные иски, если их не удовлетворит решение суда.
Ананьев, собственник участка, на котором производится стройка, на суд явился. Почему не было представителя прокуратуры? – Неизвестно. Прокуратура находится в одном здании с судом - только в соседнем подъезде. Также по непонятным причинам в суде внезапно отключилось электричество.

Активисты предполагают, что это было сделано намеренно, чтобы помешать работе приехавших на заседание тележурналистов.

Напомним, что история борьбы с незаконной стройкой тянется с 22 июня, участники инициативной группы «Шуваловское кладбище в опасности» писали во все инстанции, устраивали акции, пытались привлечь внимание общественности.
Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры направило обращение к губернатору Георгию Полтавченко с призывом защитить кладбище, на котором похоронены деятели науки и культуры, воины Великой Отечественной Войны.

В результате все-таки многочисленные нарушения закона со стороны застройщика были зафиксированы. Застройщик не выполнил требования закона №820-7: прозрачность ограды, высота здания не больше 10 метров, 15% застройки территории, расстояние не менее 10 метров от красной линии — границы кладбища, запрещено изменение рельефа и уничтожение зеленых насаждений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…