Происшествия

Очередь к поясу Богородицы в Москве довела паломников до больниц

24 ноября 2011 15:47
версия для печати
Очередь к поясу Богородицы  в Москве довела паломников до больниц
Всего за время стояния в многокилометровой очереди к Храму Христа Спасителя к медикам обратилось 788 человек. 85 из них были госпитализированы в больницы.

Ажиотаж в Москве, вызванный прибытием в столицу пояса Богородицы, возрастает от часа к часу. Уже есть первые "жертвы". Как сообщает "Интерфакс", за последние пять суток за медицинской помощью из очереди  к храму обратились 788 человек. 85 из них были госпитализированы.

В основном это люди, возраст которых превышает 60 лет. Пожилые теряют сознание,  падают в обмороки, многие при этом получают травмы.

Среди госпитализированных есть пострадавшие, возраст которых превышает 80 лет.  А также двое детей.

Напомним, прибытие пояса Богородицы в Москву 19 ноября спецрейсом из Калининграда вызвало небывалый ажиотаж. Очередь к храму, где выставлена реликвия, растянулась на несколько километров. Чтобы подойти к святыне, в настоящий момент паломники выстраиваются, начиная от станции метро "Воробьевы горы".

Основные магистрали, ведущие к церкви, блокированы пробками. Люди стоят по 24 часа.

По последним данным, ковчег с поясом Богородицы, находящийся в храме Христа Спасителя, установили на специальную арку, под которой могу одновременно пройти по 3-4 человека, передает РИА «Новости».

Эта мера позволит сократить очередь. Если в предыдущие дни к нему  прикладывались в среднем 40 человек в минуту, то сейчас за это время святыне поклоняются уже около 80. За сутки под аркой должны пройти более 115 тысяч человек, а очередь, продвигающаяся на одну станцию метро в день, должна перестать расти.

В Петербурге пребывание пояса Богородицы вызвало не меньший ажиотаж, однако никто при этом не пострадал.
К Новодевичьему монастырю также выстраивались километровые очереди. Однако, время стояния в них было в два раза меньше, чем в Москве. У монастыря также дежурили машины "скорой помощи". Стоявших поили горячим чаем. Никто из паломников госпитализирован не был.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…