Общество

Петербуржцы пока не знают, кто лучше: Матвиенко или Полтавченко

24 ноября 2011 18:20
версия для печати
Петербуржцы пока не знают, кто лучше: Матвиенко или Полтавченко

«Левада-центр» спросил у петербуржцев, кто, по их мнению, лучше справляется с обязанностями губернатора Петербурга: Георгий Полтавченко или Валентина Матвиенко.

Однако статистика ответов конкретикой не порадовала: 69 процентов респондентов затруднились с ответом на оказавшийся каверзным вопрос.

При этом среди определившихся «победил» все-таки Полтавченко: 21 процент высказался в его пользу. В пользу Матвиенко – только 10.

Также петербуржцев спросили, боятся ли они, что грядущая зима окажется такой же, как предыдущие. Оказалось, боятся. Три четверти опрошенных полагает, что город вновь будет испытывать известные проблемы. Только 15 процентов придерживаются иного мнения. И это несмотря на то, что серьезных снегопадов в городе пока не было.

Среди самых волнующих городских проблем почти половина респондентов, 47 процентов, указала высокие цены на товары первой необходимости. 40 процентов отметили низкие заработки, 38 – высокие коммунальные платежи. 30 процентов посетовали на засилье выходцев с юга. 29 – на пробки.

Спросили петербуржцев и о судьбе охтинского мыса. 63 процента опрошенных считают, что его объекты обладают большой исторической ценностью. 59 процентов полагают, что здесь необходимо продолжить археологические раскопки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…