Общество

Собянин предостерегает: паломничество к поясу Богородицы опасно

24 ноября 2011 19:40
версия для печати
Собянин предостерегает: паломничество к поясу Богородицы опасно

Мэр Москвы предупредил жителей столицы об опасности многочасового стояния в очереди к данному религиозному артефакту. Вместо обещанной благодати люди падают в обмороки и попадают в больницы.

«Стоять в холодную погоду десятки часов - это серьезное испытание для организма и здоровья», - предают слова Собянина СМИ.

Градоначальник добавил, что желающие приложиться к поясу должны осознавать трудность этого пути и те издержки, без которых не обойтись.

По словам Собянина, число желающих посетить храм Христа Спасителя достигло уже 80 тысяч человек. При этом число паломников только увеличивается. «80-100 тысяч человек в очереди - это огромное количество. Люди стоят около суток, минимальное время - около 10 часов», - рассказал мэр.

По его словам, наплыв верующих создает дополнительную нагрузку на транспортную систему центра Москвы.

Напомним, за последние пять суток за медицинской помощью из очереди к «святому» поясу обратились 788 человек. 85 из них были госпитализированы. В основном это люди, возраст которых превышает 60 лет. Пожилые теряют сознание, падают в обмороки, многие при этом получают травмы. Среди госпитализированных есть пострадавшие, возраст которых превышает 80 лет, а также двое детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…