Происшествия

В Петербурге задержан растлитель-рецидивист пенсионного возраста

24 ноября 2011 20:04
версия для печати
В Петербурге задержан растлитель-рецидивист пенсионного возраста

В Выборгском районе за насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего подростка задержан 64-летний пенсионер.

Как пояснили в следственном комитете, ранее данный гражданин был уже трижды судим за развратные действия.

Из материалов уголовного дела следует, что вчера вечером мужчина, находясь в коммунальной квартире в одном из домов Выборгского района, совершил в отношении 13-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера. В ходе обыска у подозреваемого были изъяты порнографические материалы.

Задержанный не стал отрицать свои намерения в отношении ребенка.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой рассказали, что, по информации органов опеки и попечительства, потерпевший, 13-летний подросток, из многодетной семьи. В поле зрения опеки семья попадала неоднократно, состоит на учете как неблагополучная.

64-летний растлитель хорошо знаком с родными потерпевшего. Периодически он оказывал им помощь: иногда продуктами, иногда одеждой. По версии родителей, в тот вечер пенсионер пригласил ребенка к себе домой именно под предлогом желания «что-то передать».

Соседи пенсионера по коммунальной квартире видели, как ребенок заходил в комнату, но это никого не насторожило – мужчину нередко видели в компании мальчиков самых разных возрастов. О том, что пожилой мужчина был трижды судим за совершение развратных действий, жильцы даже не подозревали.

Возбуждено уголовное дело по статье 132 – насильственные действия сексуального характера. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…