Общество

К поясу Богородицы - по VIP-приглашению?

25 ноября 2011 09:09
версия для печати
К поясу Богородицы - по VIP-приглашению?

Московская патриархия заявила, что не печатала VIP-приглашений для прохода в храм Христа Спасителя в дни пребывания в нем пояса Богородицы.

По заявлению патриаршей пресс-службы, существующие пропуска предназначены для участников круглосуточных богослужений у святыни, сообщают СМИ.

«Никаких специальных ВИП-приглашений не существует», — подчеркнул диакон Александр Волков. По его словам, были изготовлены только два типа пропусков для тех, кто участвует в круглосуточных богослужениях у пояса Богородицы, чтобы они могли проходить на молебны.

Эти пропуска распространялись заранее по храмам. Никаких других в патриархии не печатали.

Отвечая на вопрос о другом типе приглашений, на два лица в любое время, которые вызвали волну возмущения у граждан, Волков отметил, что еще перед принесением святыни было решено напечатать определенное количество пропусков для прихожан московских и подмосковных храмов, чтобы они, вместе со священнослужителями своих приходов, могли попасть в храм.

Напомним, простым москвичам и паломникам из других городов приходится отстаивать многокилометровые очереди к церковной реликвии – поясу, который якобы принадлежал Богородице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…