Политика

Сыну Каддафи отрежут пальцы

25 ноября 2011 10:41
версия для печати
Сыну Каддафи отрежут пальцы
Ему требуется срочная ампутация пальцев руки, так как из-за ранения, полученного в результате бомбежки ВВС НАТО несколько недель назад, у него началась гангрена.

Сын полковника Каддафи может остаться без пальцев. Ему требуется срочная ампутация. Из-за ранения, полученного в результате бомбежки ВВС НАТО несколько недель назад, у него началась гангрена, заявил Reuters врач Андрей Мураховский. Сейчас сына убитого полковника держат под арестом в городе Зинтан.

Повстанцы взяли в плен Сейфа аль-Ислама Каддафи 19 ноября . Его захватили на юге страны. Международный уголовный суд обвиняет политика в преступлениях против человечности. В частности, ему инкриминируют приказы о расстреле участников массовых акций протеста в феврале. Тем не менее Переходный национальный совет решил предать Каддафи-младшего ливийскому суду. Его передадут властям, когда в Ливии будет сформирована судебная система, пишут "Ведомости".

Напомним, семья Каддафи потеряла власть в Ливии в результате гражданской войны, вспыхнувшей в феврале 2011 г. Уже в марте Совбез ООН издал резолюцию, в которой дал разрешение на иностранное военное вмешательство в Ливии. А в конце октября полковник Каддафи был захвачен в городе Сирт и убит.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…