Общество

Прыжок с Петропавловки – не обман

25 ноября 2011 11:46
версия для печати
Прыжок с Петропавловки – не обман

Бэйс-джамперы новым видео подтвердили подлинность прыжка с Петропавловского собора.

В сети появилось новое видео прыжка парашютистов-экстремалов с Петропавловского собора. Это собственная съемка спортсменов, причем сделана она камерой, размещенной на снаряжении прыгающего.

Таким образом, парашютисты развеяли сомнения в монтаже на предыдущей видеозаписи.

Напомним, о монтаже ранее заявляли в Музее истории Петербурга. Как подчеркивали в пресс-службе Петропавловки, пробраться на колокольню нелегально невозможно. Вход в здание охраняется полицией. Также представители музея заявляли, что даже если бы какая-то организация попросила у руководства музея разрешения на совершение подобного прыжка, им было бы отказано.

Бейсджампинг— экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг. Однако, необходимо учитывать, что проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно.

 

Предыдущее видео у некоторых вызвало сомнения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…