Политика

Президента России выберут на трезвую голову

25 ноября 2011 11:23
версия для печати
Президента России выберут на трезвую голову
Совет Федерации РФ решил перенести дату выборов президента России с 11 на 4 марта 2012 года, дав таким образом россиянам возможность проголосовать "до", а не "после" длинных "женских" праздников.

Стала известная дата выборов президента России. Совет Федерации назначил ее на 4 марта 2012 года. Соответствующее постановление вступит в силу после официальной публикации.

Парламентарии долго не могли определиться с датой голосования. Первоначально планировалось назначить ее на 11 марта. Однако сенаторы резонно решили, что хоть это и не понедельник, но будет он вдвойне тяжелым, так как это - первый рабочий день после "длинных" праздников.

Накануне вся страна в течение трех дней будет отмечать "8 марта". А после столь длительного и для здоровья многих россиян небезопасного отдыха сосредоточиться на таком важном вопросе, как выборы президента, им будет трудно. Сенаторы решили не рисковать. И дать возможность выбрать президента на "трезвую" голову.

"Мы очень серьезно, скрупулезно, относимся к законодательному обеспечению как парламентских выборов, так и президентских", - прокомментировал "РГ" решение глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров. По его словам, сознательный избиратель сможет проголосовать как раз перед длинными выходными "женского праздника".

Напомним, выборы президента назначаются в соответствии с действующим законодательством не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до о дня голосования по кандидатуре главы государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…