Политика

«Левада-центр»: «ЕР» получит только 53 процента на думских выборах

25 ноября 2011 13:39
версия для печати
«Левада-центр»: «ЕР» получит только 53 процента на думских выборах

Таким образом, партия власти, вероятно, потеряет конституционное большинство.

Московский «Левада-центр» опросил россиян, чтобы узнать их мнение о том, в правильном ли направлении движется страна и за кого стоит голосовать на думских и президентских выборах.

Как отмечают аналитики, у тех, кто считает, что дела идут в правильном направлении, и тех, кто не одобряет нынешний курс, почти паритет: 41 и 40 процентов соответственно.

На вопрос, может ли, по мнению россиян, нынешнее правительство России в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему, утвердительно ответили только 26 процентов. 36 процентов в правительство не верят.

При этом 62 процента одобряет работу Дмитрия Медведева на посту президента. Тех, кто оценивает работу Медведева отрицательно, - только 37 процентов.

Работа Владимира Путина на посту премьера нравится 67 процентам опрошенных. 32 процента не одобрили работу премьера.

Кстати, именно за Путина проголосовало бы наибольшее количество опрошенных, если бы выборы президента состоялись сейчас. Свой голос нынешнему премьеру отдал бы 31 процент. За Медведева проголосовало бы лишь 7 процентов.

На приближающихся думских выборах 53 процента собираются отдать свои голоса «Единой России». 20 процентов проголосует за КПРФ, 12 – за ЛДПР, 9 – за «Справедливую Россию» (если, конечно, их мнение не изменится за неделю).

«Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России», скорее всего, наберут около 1 процента и в Думу не попадут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…