Происшествия

В Петропавловке по-прежнему утверждают, что парашютисты со шпиля не прыгали

25 ноября 2011 15:32
версия для печати
В Петропавловке по-прежнему утверждают, что парашютисты со шпиля не прыгали

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Музея истории Петербурга.

«20 ноября охрана Петропавловской крепости и Петропавловского собора осуществлялась в штатном режиме сотрудниками полиции и частной охранной фирмы. Никаких инцидентов на территории охраняемых объектов этими структурами зафиксировано не было. Также не поступало каких-либо заявлений от граждан и от официальных структур. Документальных свидетельств, кроме анонимных видеороликов сомнительного качества и комментариев неизвестных лиц в интернете, нет», - утверждается в релизе.

Тем не менее, в музее подчеркивают, что они уже обратились с заявлением в Петроградское РУВД и попросили провести проверку по предполагаемому факту хулиганства.

«Главная функция системы безопасности музея – обеспечение сохранности историко-культурных ценностей и обеспечение безопасности посетителей музея и сотрудников. Каких-либо изменений или нарушений режима работы музея 20 ноября не было. Музей истории Петербурга обращается к СМИ с просьбой взвешенно относиться к распространению информации о появившихся в сети анонимных роликах о «прыжке с колокольни» и не пропагандировать подобного рода хулиганские действия, которые могут нанести серьезный ущерб памятникам архитектуры», - просит руководство музея.

Напомним, в музее и раньше заявляли о монтаже. Как подчеркивали в пресс-службе Петропавловки, пробраться на колокольню нелегально невозможно. Вход в здание охраняется полицией. Также представители музея заявляли, что даже если бы какая-то организация попросила у руководства музея разрешения на совершение подобного прыжка, им было бы отказано.

MR7, в свою очередь, взвешенно относясь к информации о прыжках и ни в коем случае не пропагандируя хулиганские действия, просто еще раз выкладывает обсуждаемые ролики (которые, к слову, и так находятся в открытом доступе в интернете), чтобы дать читателям возможность самостоятельно судить о признаках монтажа или об отсутствии таковых.

Бейсджампинг— экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг. Однако, необходимо учитывать, что проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…