Ледяной дворец сослали в Старую Деревню

20 декабря 2006 14:31
версия для печати
Не получив разрешения на установку ледяного дома и скульптур в центре города, скульпторы перебрались на периферию

В Эрмитажном дворике суматоха – рабочие перетаскивают странного вида оборудование и шатры. Еще не построенный Ледяной дом, который планировалось соорудить сначала на Дворцовой площади, а потом здесь, снова переезжает. На этот раз в район Старой Деревни, к помещению фондохранилища Эрмитажа.

В этом году постройку изо льда буквально преследуют неудачи. Сначала было объявлено, что дворец постоят, как и в прошлом году, на Дворцовой площади. Скульпторы приступили к работе, и когда все, кроме стен было готово, из комитета по культуре пришел ответ – разрешения на установку постройки на площади не будет. Чиновники объяснили это тем, что в прошлом году оборудование портило вид, было много мусора. Руководство Ледовой студии начало поиск нового места. До последнего они надеялись, что останутся в центральной части города. Одним из самых вероятных вариантов Валерий Громов, руководитель студии, называл двор Эрмитажа, где в прошлую субботу прошел фестиваль ледяных скульптур. Велись переговоры с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Но в последний момент все изменилось. «Построить дворец во дворе Эрмитажа мы, наверное, сможем только следующей зимой, – говорит Валерий Громов. – Там очень много моментов, которые нужно уладить».

Стройку перенесли в район Старой Деревни. Работы начнутся, как только туда перевезут оборудование. Успеют ли скульпторы построить дом к Новому году, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…