Политика

Депутаты Госдумы хотят выбить себе напоследок бессрочные пропуска

26 ноября 2011 10:41
версия для печати

Журналистам подтвердили: такой проект действительно существует.

 

В Думе зреет интересная инициатива: оставлять всем депутатам пятого созыва право беспрепятственного прохода в здание парламента на Охотном ряду. Сегодня отставным параламентариям приходится заказывать пропуск.

Идею подали единороссы на проводах Артура Чилингарова в СФ. Автором проекта называют вице-спикера Госдумы Олега Морозова. По данным газеты "Известия", ссылающейся на источник в Думе, Морозов пообещал решить вопрос положительно. Вносить правок в закон не планируется, достаточно будет специального распоряжения.

Пресс-секретарь первого вице-спикера Юрий Босенко подтвердил изданию существование инициативы. Распоряжение примут, вероятно, после выборов.

Сами депутаты оценивают идею положительно: это позволит им участвовать в комиссиях, вносить предложения и делиться опытом.

По закону после того, как у депутата истекает срок полномочий, удостоверение и все привелегии теряют силу. Отставники могут беспрепятственно проходить в Думу в течение месяца после выборов нового парламента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…