Общество

В Петербурге вводят "идеальный автобусный маршрут"

26 ноября 2011 12:20
версия для печати
В Петербурге вводят

Станислав Попов сегодня будет ездить на общественном транспорте.

 
Глава петербургского комитета по транспорту дал поручение своему ведомству в минимальный срок организовать "идеальный" автобусный маршрут Санкт-Петербурга - " чтоб было на что равняться".
 
За основу выбран маршрут № 161, его трассу сегодня и будут исследовать транспортники во главе со своим руководителем.
 
Об этом сам Станислав Попов сообщил в своем твиттере.
 
На вопрос, какие критерии у идеала, глава комитета ответил: "Самое важное - интервал - не более 5 минут; весь подвижной состав с низким полом, система валидаторов и централизованное диспетчерское управление".
 
Попов хочет доказать, что при грамотном планировании общественный транспорт в городе может быть безупречен.

Второй "идеальный" маршрут будут выбирать жители.

Напомним, глава петербургского комитета по транспорту завел микро-блог в октябре. В официальном релизе сообщали, что теперь «любой горожанин может получить оперативный ответ на интересующий вопрос о деятельности ведомства и планах по развитию городского пассажирского транспорта».

Трасса следования маршрута № 161: 

улица Подвойского - проспект Большевиков - улица Коллонтай - Товарищеский проспект - улица Чудновского - улица Кржижановского - улица Латышских Стрелков - Российский проспект - проспект Пятилеток - улица Ворошилова - (обратно: улица Бадаева - улица Джона Рида)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…