Под овации и крики «Россия, Россия» Путин согласился стать кандидатом в президенты

27 ноября 2011 15:18
версия для печати
Под овации и крики «Россия, Россия» Путин согласился стать кандидатом в президенты
На съезде партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин заявил, что принимает предложение баллотироваться в президенты.

«Россия, Россия», – скандировала публика. Во время выступления Медведева кричала «Народ, Медведев, Путин».

Перед Путиным выступал президент Дмитрий Медведев. Медведев прямым текстом призывал голосовать не за Путина в марте, а за «Единую Россию» через неделю на выборах в следующее воскресенье.

Присутствующие в «Лужниках» ликовали при появлении Путина, который неделю назад услышал гул и свист на спортивном мероприятии в «Олимпийском».

«Вот когда скандируют «Россия» – ладно там еще «Россия, Медведев, Путин» – но когда скандируют «Россия», должен звучать весь зал. Ну-ка еще раз», – потребовал Путин и направил кулак в сторону зала, сообщает Газета.ру.

Напомним, сегодня в Лужниках проходит открытый cъезд партии "Единая Россия". На Съезд «Единой России» приглашены 11 тыс участников и более 1,1 тыс журналистов.

"Действующая власть при всех имеющихся сложностях, обязана решать проблемы общества, а также устранять собственные внутренние проблемы"", - заявил в своем выступлении премьер Владимир Путин, передает сайт "Единой России".

«Многие спекулируют на проблемах, на законном недовольстве людей», - сказал он. «Те, кто спекулируют на болезнях и ошибках власти, эти люди в разные время так или иначе находились во власти, они уже порулили страной, поупражнялись», - напомнил Путин.

По его словам, «одни довели страну до разрушения, а другие разворовали ее,.. по сути убили промышленность, сельское хозяйство». «В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе», - заявил он.

При этом Путин отметил, что действующая власть должна решать существующие проблемы. «На то она и власть, чтобы решать проблемы; правящая сила не имеет права уклоняться от ответственность», - подчеркнул он. «Нет другого, кто отвечал бы за положение дел; если вы власть, решайте!" - заявил премьер.

Глава правительства признал, что и внутри «Единой России» есть проблемы. «В ней самой, как и внутри общества, отражаются все наши проблемы и противоречия, которые она должна будет устранить», - заявил он.

Он призывал «построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века» и через неделю голосовать за «Единую Россию».

При этом Путин признал, что в России существует социальное неравенство, пообещав сделать так, чтобы «массовый средний класс» стал большинством. Он также обещал увеличить доходы граждан.

«Мы должны гарантировать равные возможности для каждого гражданина», – говорил он и обрушился с критикой на коммунистов и демократов, которые, по его мнению, развалили страну.

После этого зал снова начал скандировать «Россия, Россия», а Путин еще раз призвал голосовать за «Единую Россию», список которой возглавил президент Медведев.

Прямую трансляцию со съезда ведет телеканал «Россия 24».

Справка MR7:

О том, что Путин возвращается в президенты, было объявлено еще в сентябре, а сейчас его выдвигают официально, так как в пятницу Совет федерации назначил дату выборов. Выборы пройдут в марте.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…