Общество

Геи посоветовали петербургским депутатам обратиться к психологам

28 ноября 2011 11:01
версия для печати
Геи посоветовали петербургским депутатам обратиться к психологам
27 ноября в Санкт-Петербурге на площади Искусств прошла пятая уличная акция протеста, направленная против приятия закона, вводящего штрафы за пропаганду гомосексуализма серди несовершеннолетних.

В ней приняли участие около 100 человек. Некоторые из них стояли в одиночных пикетах, а остальные поддерживали их скандированием: "Петербург без гомофобии", делая вид, что звонят по телефону.

Пикетирующие держали плакаты: "Общество против гомофобного закона", "Депутаты, если у вас фобии, обратитесь к психологу", "Санкт-Петербург без гомофобии - это наш общий город", "Депутаты, займитесь реальными проблемами", Депутаты, не разжигайте ненависть и гомофобию". Кроме представителей ЛГБТ-организаций города, в мероприятии приняли участие активисты движения "Оборона" и Феминистской коалиции.

Ранее поступала информация о готовящихся на падениях на участников акции. По имеющимся данным, нападение готовили те же люди, которые в прошлое воскресенье во время акции на Дворцовой площади избили группу горожан, поддержавшую протест активистов.

Среди публики были замечены агрессивно настроенные молодые люди, на которых было обращено внимание полиции, - рассказала MR7 ЛГБТ- активистка Ольга Ленкова. По ее словам, благодаря вмешательству правоохранительных органов неприятных инцидентов удалось избежать. Акция прошла мирно и завершилась аплодисментами.

«Мы были готовы к нападению и усилили меры безопасности, - говорит Ольга Ленкова. - Нападения на ЛГБТ- активистов и их сторонников со стороны молодых ребят с откровенно националистическими и неофашистскими взглядами – прямое следствие гомофобии нашего общества».
Она уверена - толерантности нужно учить. Если законопроект примут, - считает Ленкова, - информация о uомосексуальности для подростков будет закрыта, а значит, ксенофобные настроения и агрессия среди молодежи будет только расти.

Напомним, акция протеста стала пятой по счету. Ранее пикетрование проходило у Гостиного двора, дважды - у стен Мариинского дворца. В прошлое воскресенье митинг, собравший боле 150 человек, состоялся на Дворцовой площади.

16 ноября спорный законопроект прошел первое чтение в Законодательном собрании Петербурга. За его принятие проголосовали 37 депутатов, против высказался один. Предполагается, что на второе чтение он будет вынесен в среду, 1 декабря.

Между тем против законопроекта выступили международные правозащитные организации. Их представители начали сбор подписей под петицией, осуждающей законодательные инициативы петербургских парламентариев. Свой автограф под документом поставили более 150 тысяч человек по всему миру. Осудил петеhбургский парламент госдеп США. Секретарь государственного департамента Америки Хиллари Клинтон заявила, что недопустимо нарушать права геев, ведь это права человека.

Законопроект вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения. В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях. За «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будут штрафовать. Физические лица заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…