Происшествия

ФСБ и МВД обезвредили преступников, вывозивших за границу миллиарды рублей

28 ноября 2011 11:24
версия для печати
ФСБ и МВД обезвредили преступников, вывозивших за границу миллиарды рублей
В России пресечена деятельность преступной группы, которая занималась масштабным выводом денежных средств за рубеж.

Канал утечки миллиардных сумм за границу был обнаружен и перекрыт в результате совместных мероприятий Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел России совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам.

Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, группа была организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином России Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность.

Только в 2011 году через их счета было переведено за границу более 100 миллиардов рублей.

В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний, говорится в сообщении.

24 ноября Роман Недялков был задержан. Главным Следственным Управлением ГУВД по Москве возбуждено уголовное дело по признакам статьи 172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. Введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Р. Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 млрд рублей.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…